Заведение начальных остатков


Дата заведения начальных остатков - это дата на которую будут сделаны все проводки по заведению начальных остатков, перед тем как приступить к заведению начальных остатков надо установить дату.

Проверочный баланс - это список остатков по счетам на дату заведения начальных остатков, проверочный баланс предназначен для контроля заведения начальных остатков.

Регистр проводок - это список проводок по бухгалтерскому счёту "добавление начальных остатков" на дату заведения начальных остатков. Регистр предназначен для быстрого доступа к проводкам заведения начальных остатков.

Новая операция - это форма добавления начальных остатков. Начальные остатки можно добавить как сальдо по бухгалтерским счетам, как неоплаченные счета дебиторов/кредиторов, как полученные/заплаченные предоплаты, как неоплаченные расходы подотчётных лиц, как добавление остатков по складу.

Для налогового учёта по кассовому методу доступно заведение неоплаченных счетов и полученных/оплаченных авансов с проводкой по отложенному налогу.

Завести новую ручную проводку - это форма заведения начальных остатков через новую ручную проводку. Для того чтоб завести начальный остаток надо выбрать бухгалтерский счёт или счета, ввести дебетовое или кредитовое сальдо счёта. Проводка будет сделана на счёт "добавление начальных остатков" и будет доступна в регистре проводок.

Завести счёт дебитора - это форма заведения неоплаченных счетов дебитора. Для того чтоб завести неоплаченный счёт дебитора надо ввести клиента, неоплаченную сумму счёта, дату и номер счёта. Проводка будет сделана на счёт "добавление начальных остатков" и неоплаченный счёт будет доступен в продажах. Для заведения неоплаченного счёта с налоговым учётом по кассовому методу выбрать принцип налогового учёта по кассовому методу и выбрать ставку налога, тогда будет сформирована проводка по отложенному налогу.

Завести полученный аванс - это форма заведения полученного аванса от дебитора. Для того чтоб завести полученный аванс от дебитора надо ввести клиента, полученную сумму, дату и номер счёта предоплаты. Проводка будет сделана на счёт "добавление начальных остатков" и оплаченный счёт предоплаты будет доступен в продажах. Для того чтобы выделить отложенный налог из счёта надо выбрать принцип налогового учёта по кассовому методу и выбрать ставку налога, тогда будет сформирована проводка по отложенному налогу.

Завести кредитный счёт дебитора - это форма заведения неоплаченных кредитных счетов дебитора. Для того чтоб завести неоплаченный кредитный счёт дебитора надо ввести клиента, неоплаченную сумму кредитного счёта, дату и номер кредитного счёта. Проводка будет сделана на счёт "добавление начальных остатков" и неоплаченный кредитный счёт будет доступен в продажах. Для заведения неоплаченного кредитного счёта с налоговым учётом по кассовому методу выбрать принцип налогового учёта по кассовому методу и выбрать ставку налога, тогда будет сформирована проводка по отложенному налогу.

Завести счёт кредитора - это форма заведения неоплаченных счетов кредитора. Для того чтоб завести неоплаченного счёта кредитора надо ввести поставщика, неоплаченную сумму счёта, дату и номер счёта. Проводка будет сделана на счёт "добавление начальных остатков" и неоплаченный счёт будет доступен в закупках. Для заведения неоплаченного счёта с налоговым учётом по кассовому методу выбрать принцип налогового учёта по кассовому методу и выбрать ставку налога, тогда будет сформирована проводка по отложенному налогу.

Завести заплаченный аванс - это форма заведения заплаченного аванса кредитору. Для того чтоб завести оплаченный аванс кредитору надо ввести поставщика, сумму платежа, дату и номер счёта предоплаты. Проводка будет сделана на счёт "добавление начальных остатков" и оплаченный счёт предоплаты будет доступен в закупках. Для того чтобы выделить отложенный налог из счёта надо выбрать принцип налогового учёта по кассовому методу и выбрать ставку налога, тогда будет сформирована проводка по отложенному налогу.

Завести кредитный счёт кредитора - это форма заведения неоплаченных кредитных счетов кредитора. Для того чтоб завести неоплаченный кредитный счёт кредитора надо ввести поставщика, неоплаченную сумму кредитного счёта, дату и номер кредитного счёта. Проводка будет сделана на счёт "добавление начальных остатков" и неоплаченный кредитный счёт будет доступен в закупках. Для заведения неоплаченного кредитного счёта с налоговым учётом по кассовому методу выбрать принцип налогового учёта по кассовому методу и выбрать ставку налога, тогда будет сформирована проводка по отложенному налогу.

Завести неоплаченный расход подотчётного лица - это форма заведения неоплаченных расходов подотчётного лица. Для того чтоб завести неоплаченный расход подотчётного лица надо ввести работника, сумму подлежащую возмещению, дату и номер авансового отчёта. Проводка будет сделана на счёт "добавление начальных остатков" и расход подотчётного лица подлежащий возмещению будет доступен в закупках в авансовых отчётах.

Добавить остатки по складу - это форма заведения начальных остатков по складу. Для того чтоб завести начальные остатки по складу надо выбрать склад и сформировать список позиций который состоит из товара, количества и стоимости за единицу. Флажок "провести как заведение начальных остатков" должен быть включён. Проводка будет сделана на счёт "добавление начальных остатков" и начальные остатки будут доступны на складе в документах, в коррекции запасов как добавление запасов.

Добавить основное средство - это форма добавления основных средств. Для того чтоб завести начальные остатки по основным средствам надо выбрать основное средство, ввести начальную стоимость и накопленную амортизацию. Флажок "провести как заведение начальных остатков" должен быть включён. Проводка будет сделана на счёт "добавление начальных остатков" и начальные остатки будут доступны в бухгалтерии, в основных средствах как карточка основного средства. Позднее, при необходимости, добавить в карточку основного средства расписание амортизации.

Все еще требуется помощь? Задать вопрос Задать вопрос