Настройка. Бухгалтерия

План счетов - это форма добавления, редактирования бухгалтерских счетов, содержит полное и короткое название бухгалтерского счёта, код, тип, и группу счёта, привязку к строкам баланса и расчёту прибыли/убытков.

Баланс - это форма добавления и редактирования строк баланса. Строки баланса можно перепривязать к заголовкам.

Прибыль и убытки - это форма добавления и редактирования строк расчёта прибыли/убытков. Строки расчёта прибыли/убытков можно перепривязать к заголовкам.

Денежный поток - это форма добавления и редактирования строк отчёта о движении денежных средств. Строки отчёта о движении денежных средств можно перепривязать к заголовкам.

Счета по умолчанию - это форма редактирования связки типов операций и бухгалтерских счетов. С каждым типом операции может быть связан только один бухгалтерский счёт из соответствующей группы счетов.

Типы документов - это форма добавления, редактирования типа документа, в настройке типа документа можно задать примечание, которое будет автоматически добавлено в проводку с данным типом документа.

Нумерация документов - это форма редактирования шаблона номера для типов документа. Для каждого типа документа может быть задан свой уникальный шаблон номера, установлен номер и увеличение последовательности, а так же период обнуления номера.

Налоговые ключи - это форма добавления, редактирования налогового ключа, содержит полное и короткое название налогового ключа, тип операции: продажи или закупки, тип налогового ключа, ставку, бухгалтерский счёт. От типа налогового ключа зависит метод обложения налогом и вычисление налога, например, реверс, налог, предналог, импорт, а так же привязка проводок с данным типом налогового ключа к соответствующей строке НДС декларации.

Все еще требуется помощь? Задать вопрос Задать вопрос