Продажи. Документы

Все документы - содержат список документов продаж товаров и услуг. Список можно сортировать по дате, номеру документа, клиенту, сроку оплаты, сумме документа и неоплаченной сумме.

Доступны следующие типы документов это ценовое предложение, заказ, счёт на предоплату, счёт, чек/квитанция, кредитный счёт и периодический счёт. Каждый тип документа имеет отличный друг от друга набор полей и свою печатную форму.

Каждый тип документа можно использовать с тремя видами операций это продажа товара, оказание услуг и другие доходы. Продажа товара позволяет заводить только товары из списка товаров, при этом, только для товаров с типом для продажи, автоматически создаётся документ поставки со склада или прихода на склад (для кредитных счетов). Оказание услуг позволяет заводить только услуги из списка услуг. Другие доходы это свободная форма для заведения счёта.

К каждому типу документа настройкой по умолчанию привязан вид операции, поэтому сначала выбирают тип документа, а потом, если необходимо, вид операции. Тип документа может иметь признак включенного налога, продажу по такому типу документа надо заводить с налогом (брутто).

Для всех документов продаж доступна автонумерация.

В ожидании подтверждения - это список продаж со статусом черновик или в ожидании подтверждения. Черновик доступен для редактирования, документ в ожидании подтверждения требует подтвердить проводку.

В ожидании оплаты - это список документов со статусом в ожидании оплаты или частично оплачен.

Периодические счета - это список шаблонов счетов по которым на заданную дату будут автоматически созданы новые счета. Список можно сортировать по дате следующего счета и клиенту.

Все еще требуется помощь? Задать вопрос Задать вопрос