Закупки. Документы

Все документы - содержат список документов закупки товаров и услуг. Список можно сортировать по дате, номеру документа, поставщику, сроку оплаты, сумме документа и неоплаченной сумме.

Доступны следующие типы документов это: заказ на закупку, счёт на предоплату, счёт, чек/квитанция, закупочный акт, кредитный счёт. Каждый тип документа имеет отличный друг от друга набор полей и свою печатную форму.

Каждый тип документа можно использовать с тремя видами операций это закупка товара, получение услуг и другие расходы. Закупка товара позволяет заводить только товары из списка товаров, при этом, только для товаров с типом для продажи, автоматически создаётся документ поставки на склад или ухода со склада (для кредитных счетов). Получение услуг и другие расходы это свободная форма для заведения полученного счёта.

К каждому типу документа настройкой по умолчанию привязан вид операции, поэтому сначала выбирают тип документа, а потом, если необходимо, вид операции. Тип документа может иметь признак включенного налога, в закупку по такому типу документа цену надо заводить с налогом (брутто).

В ожидании подтверждения - это список закупок со статусом черновик или в ожидании подтверждения. Черновик доступен для редактирования, документ в ожидании подтверждения требует подтвердить проводку.

В ожидании оплаты - это список документов со статусом в ожидании оплаты или частично оплачен.

Все еще требуется помощь? Задать вопрос Задать вопрос